Трудности в Пути. Духовный кризис.

Трудности в Пути. Духовный кризис.

Семь дней назад я сделала плановую операцию. Больница и все такое. Такой опыт был первый раз. Оказалось, что моему уму было очень страшно пройти через мини-смерть. Но я кое-что придумала и эксперимент удался. Трансформационными оказалось 2 момента. Первый - это пережить период, когда везут на каталке в операционную. Слава богу, головой вперёд. Все мелькает, чувство беспомощности и неизбежности потери контроля. Все тело просто сковывает от страха.

Эго боится умереть...Как я «поиграла» в жизнь на операции.

С тех пор он рассматривает тревогу как аффект, переживаемый Эго в ответ на опасность, которая, в конечном счете, всегда имеет значение страха сепарации или потери объекта. Он также пролил свет на проблему защит, разграничивая их от подавления и постулируя, что Эго формирует симптомы и устанавливает защиты в первую очередь для того, чтобы избежать ощущения тревоги, которая олицетворяет страх сепарации и потери объекта. До года Фрейд действительно полагал, что происхождение тревоги — исключительно физиологический феномен, заключающийся в том, что чрезмерная стимуляция или либидо находит канал, в котором она может достичь разрядки через прямое превращение в тревогу.

По его мнению, если репрессия являлась причиной аккумуляции стимулов при неврозе, не было необходимости привлекать психологический фактор для объяснения трансформации либидо в тревогу. Начиная с года, Фрейд навсегда оставил свое прежнее объяснение и отныне рассматривал двойное происхождение тревоги:

неприкосновенность человеческого эго, его самости (моя воля свободна и не Жизнь первая – это наша жизнь от рождения до телесной смерти. страх смерти первой останавливает других злодеев от смертных грехов.

Мы проводим всю нашу жизнь, убегая от нее, избегая и отрицая тот факт, что когда-нибудь мы физически умрём. Однако смерть, о которой будет говориться в этой статье, это не та классическая смерть, вызывающая страх. Для каждого серьезного духовного искателя он является ключевым процессом, без которого не обойтись. Чтобы понять, что такое Смерть Эго, нужно сначала разобраться, что такое Эго. В результате убежденности в том, что мы отделены и изолированы в этой жизни, мы страдаем безмерно.

Эго воспринимает жизнь через линзу двойственности.

Страх эго 7 Декабрь, То, о чем говорится в этой статье не является для меня чем-то обыденным и легкодоступным. Пока я лишь осторожно прикасался к этим вещам. Поэтому включайте фильтры и доверяйте прежде всего личному опыту, а не чьим-то словам. Страх эго — основное препятствие на пути самопознания. Именно он связан с поддержанием индивидуального существования.

Что ощущает человек во время клинической смерти. Страх; Образы животных или растений; Яркий свет; Насилие и преследование; Дежавю или .

На поверхности это выражается как эмоциональные страхи личного уничтожения или смерти. Эти множественные страхи поднимаются из подсознания и тела боли, генерируя автоматические импульсы и реакции, когда им отказывают в пространстве, нейтрально засвидетельствованном умом. Когда страхи игнорируются или подавляются, они создают ментальные барьеры и эмоциональные отклонения или места в нашем ментальном и эмоциональном теле, накапливающие мертвую энергию, что в последствие ведет к еще большему накоплению боли в теле.

В результате отказа посмотреть в глаза глубоким страхам, ложная личность считает, что защищает себя, помещая на передний план ума механизм, не выпускающий страхи на поверхность. В итоге, во все испытываемые нами страхи заложена программа негативного эго, предназначенная стимулировать сильный подсознательный страх угрозы нашему существованию. Чем лучше мы понимаем, что программы страха негативного эго являются проектом, используемым для нашего порабощения, тем больше повышается наша способность видеть, что наши личные страхи на самом деле являются механизмом, используемым на планете Земля для удержания нас в рабстве.

Если мы разрешим страхам овладеть нами, мы позволим им захватить и поработить себя. По существу, программа страха, являющаяся негативным эго, была создана Негативными Инопланетянами для того, чтобы захватывать души и делать их рабами посредством непрерывных циклов трансляции страха и смерти. На уровнях негативного эго в теле боли есть кнопки пуска, вызывающие во всей нашей нервной системе ощущение психологическо-эмоционального террора и предназначенные для того, чтобы заставить нас чувствовать шок и потрясения, боясь встретиться с ними лицом к лицу.

Когда мы отождествляем себя с нашим умом как источником личности, мы разъединяемся с нашим духовным источником и подлинным Высшим Я, и, как следствие, у нас происходит зацикливание мыслей, вызывающих эмоциональные страхи и опасения. В этот момент мы как бы обезличены. В процессе нейтрального наблюдения мы выносим на поверхность ума неосознанные аспекты наших самых темных страхов, чтобы ума пролить на них свет, который в значительной степени растворяет негативные паттерны и эмоциональную напряженность, связанную со страхами.

ПЕРВОПРИЧИНА страха

Не действуйте из-за страха. Действуйте как ва м говорит любовь, как вами д вижет радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог ни что иное, как страх, а их рай и ад н и что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно:

Атеистическая пропаганда утверждала, что страх смерти — это именно то, что приводит людей к религии, так как вера в «сказки о загробной жизни».

Над Вами пошутили, насчет страха к еде, а вы и поверили От него невозможно избавиться, его не надо контролировать. В критической ситуации он дает силы. Биохимию нашего физического тела еще никто не отменял,как и закон тяготения. Выброс адреналина поможет активировать весь мышцы, ускорить процессы принятия решения и выйти"сухим" из критической ситуации. Вы много написали про душу, дух Человек ограничен синтаксисом слов и времени в котором существует, истина же невыразима в словах и мыслях Один просветленный сказал, что если ты не видишь энергию,дух,вселенную напрямую, то ты видишь ее через сеть слов, которая закрывает окно Что такое принятие решений и свобода выбора?

Мы не можем ответить на эти вопросы И теперь мы измерили этой линейкой вселенную Когда я стал дряхлеть и стынуть, поэт привыкший к сединам.

Смерть эго: уничтожение и опыт Просветления

Мне доводилось неоднократно делать выход своей души из тела. Добиться подобного можно с помощью комплекса упражнений, проделываемых одновременно. Описывать сам процесс, а также, что, как и почему здесь не буду. Потребовалось бы несколько страниц текста. Расскажу же в очередной раз, поскольку в ряде ответов на БВ, много раз описывала, что происходит, когда вы покидаете тело.

ДУША И СМЕРТЬ[1] Меня уже не раз спрашивали, что я думаю о смерти, этом И как прежде страх отгораживал его от жизни, так теперь он встает.

Поэтому мне необходимо еще раз кратко описать ранние стадии эмоционального роста. Эмоциональный рост, ранние стадии Индивид наследует процесс созревания. Это было убедительно, это было умно, это было удобно из-за неявного соглашения. Первичная пустота означает просто: Чтобы это состояние было осмысленным, нужна значительная зрелость. Именно здесь начинается интеллектуализация эго-функций.

Эгоизм как духовная причина рака и других тяжелых заболеваний, а так же стихийных бедствий

Главная Случайная страница Полезное: Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног?

Для того чтобы отбросить эго, вам понадобится огромная воля — в противном случае пойдите глубоко вовнутрь и посмотрите на свой страх смерти.

Если человек подвержен психологическому страху, он боится не того, что происходит сейчас, а того, что может произойти. Вы находитесь здесь и сейчас, но ваш ум переносится в будущее. Образуется своего рода разрыв, промежуток, в который вползает тревога. И если вы отождествляете себя с умом, утратив связь с мощью и простотой Настоящего, этот промежуток тревоги останется с вами на всю жизнь.

С настоящим временем всегда можно сладить, но с проекцией разума сладить невозможно — как невозможно совладать с будущим. Более того, пока вы отождествляете себя с разумом, вашей жизнью управляет эго. Но эго — фантом. Потому, несмотря на сложные механизмы защиты, оно ранимо и уязвимо; вашему эго постоянно мерещатся опасности. В этом вся сущность эго, хоть снаружи оно может казаться воплощением уверенности. Нам кажется, что у страха много причин: Но в конечном счете все страхи сводятся к тому, что эго боится смерти, боится уничтожения.

Эго всегда кажется, что смерть где-то рядом. Когда человек отождествляет себя с разумом, страх смерти накладывает отпечаток на все области его жизни. Поэтому, как воплощенное эго, вы не можете ошибаться.

Трансформация страхов

Сохранить публикацию Причина, по которой ты не суешь руку в огонь, не в страхе, а в том, что ты знаешь, что обожжешься. В подобных практических случаях достаточно уроков из прошлого, которые бывает полезно усвоить. И тогда, если кто-то будет угрожать тебе огнем или применением физического насилия, ты можешь испытать что-то вроде страха.

Ты будешь инстинктивно съеживаться и уклоняться от опасности, но не будешь бояться. У тебя не будет психологических условий для появления чувства страха, о котором мы сейчас говорим.

Интересные ответы, разнообразный опыт и единственный вывод – memento mori: помните о смерти.

Стремительное развитие эзотерики и распространение всевозможных духовных практик приводит к тому, что все большее количество людей проходит через духовный кризис или духовную трансформацию личности. Сейчас многие тянутся к Знаниям, ищут для себя новые пути духовного развития. И когда человека перестают удовлетворять варианты ответов со стороны власти, образования, общества, религии, он отправляется в Путь. С чем путник может столкнуться? Какие подводные камни ожидают его на Пути? Понятие духовного кризиса ввел основатель трансперсональной психологии, американский психиатр чешского происхождения с более чем тридцатилетним опытом исследовательской работы в области необычных состояний сознания, Станислав Гроф.

До этого психиатрия, наложив свои трафареты на духовные переживания человека, относила мистические состояния и деятельность мировых религий и духовных течений в область психопатологии. К духовному кризису может привести любое острое переживание или стресс.

Смерть эго

Деформации страха смерти в сознании человека. Первейшей и наиболее явной маской страха смерти является страх одиночества. Общаясь с себе подобными, мы так или иначе делимся с ними своим внутренним бытием, делая его как бы шире, и радуемся призрачному своему продолжению, отдавая другим часть своей энергии и получая соответственно от них — данный процесс носит обоюдный характер.

Особое выражение страх одиночества получает в желании иметь детей, так как здесь обмен энергиями имеет исключительно сильный характер.

СТРАХ СМЕРТИ. Александр Лоуэн. Многие люди сознательно или бессознательно боятся потерять контроль со стороны Эго и.

Как вы можете умереть? Посмотрите на свое существо, пойдите в него глубоко. Посмотрите, кому там умирать? Только идея эго создает страх смерти. Когда эго нет, нет и смерти. Страх приходит, потому что есть другие вещи. Вам придется взглянуть на эти вещи, и смотря на них, начать менять эти вещи. Поэтому, пожалуйста, не спрашивайте как с этим справиться или как это убить.

Этим невозможно управлять, это невозможно убить; это можно только понять.

Уничтожение эго и страх смерти.Избавление от страха смерти( часть5) - Ченнелинг Лиза Ренее


Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!