Нужно ли бояться наркоза при пластической операции?

Нужно ли бояться наркоза при пластической операции?

Оба раза операция проводилась под общим наркозом. Это было лет назад. В то время не было большого выбора препаратов для проведения анестезии. Тем не менее, я не помню, чтобы меня тошнило, рвало, чтобы я теряла сознание и бредила. То ли специалисты были высокого уровня, то ли организм у меня такой крепкий. Сейчас мне немало лет.

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 1 - Страница 50

Главная - Мифы - Лечение - Наркоз Наркоз. Наркоз - термин, означающее общее обезболивание, состояние в котором человек находится в искусственно вызванном сне, при этом утрачивая болевую чувствительность. Цель вполне ясна - оградить организм от болезненных ощущений при операции.

Все эти страхи были последствием операци общим наркозом. Первую делали в четыре с половиной года. Потом в 21 и 22,5. Вспомнила об этом.

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам. Пациент при этом находится в сознании и может ощущать легкое жжение.

При спинальной анестезии обезболивающее средство вводится в спинальное пространство, прилегающее к спинному мозгу. Анестетик воздействует на спинной мозг, не давая ему посылать сигналы о болевых ощущениях в головной мозг. После проведения этого вида анестезии пациент может бодрствовать, не испытывая дискомфорта. Если же пациент не хочет находиться в сознании в процессе операции, ему могут ввести снотворное.

Как не бояться общего наркоза?

Т р а т а т у л я Просветленный 8 лет назад Вы знаете, я тоже жуть как боялась наркоза! Мне казалось я усну и не проснусь. Меня девчонки по палате утешали говорили, что на самом деле не страшно. А мне казалось я умру.. И тут нам новенькую девушку кладут.

По сравнению с анестезией, под общим наркозом можно вылечить под названием стоматофобия (паническая боязнь стоматологов.

За мои двадцать шесть лет общих наркозов у меня было пока два. Потому, что возможно будут еще один или два. Первый общий наркоз мне сделали пять лет назад, когда делали операцию по удалению аппендицита. Меня положили на операционный стол, привязали, вкололи катетер и внутривенно ввели наркоз. Я не успела посчитать до пяти и все темнота. Делали мне операцию часа в четыре вечера, а очнулась я уже ночью.

Меня очень трясло всю, хотелось очень пить, но пить нельзя было. Соседка по палате смачивала мне губы влажной ваткой. Под утро пришла медсестра и подняла меня в туалет. Я встала, кружилась голова, но я сходила помочиться. Меня немного тошнило, но рвать было нечем. Сказали это от наркоза. Утром я уже сама передвигалась, температуры не было, кололи обезболивающие уколы. Второй раз мне делали экстренное кесарево сечения.

Общий наркоз – последствия для организма

Общий наркоз - Ничего страшного. Я не боялась, но никогда мне еще наркоз не делали. Поела последний раз в 7 часов вечера, утром не пила и не ела. Это необходимо, так как во время наркоза станет плохо, откроется рвота и можно задохнуться. Операция началась в

Страх перед общим наркозом!((1 декабря , Через 3 недели будет операция ни разу не делали общий наркоз насмотрелась, как обычно.

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 1 - Страница 50 8. Мне 21 год и мне предстоит операция по выравниванию носовой перегородки с удалением хряща. Я панически боюсь общего наркоза, хочу делать под местным - это безопасно? Не могу я умереть от страха на операции под местным наркозом? Выполнить операцию по коррекции носовой перегородки под местной анестезией вполне возможно.

Проведение любой анестезии связано с определенными рисками, однако местная анестезия является самым безопасным вариантом обезболивания. Как правило, все предоперационные волнения оказываются напрасными, пациенты хорошо переносят и более сложные виды анестезии см. Если же перед операцией Вы будите чувствовать выраженную эмоциональную встревоженность, то попросите своего лечащего доктора назначить Вам успокаивающее лекарство накануне вечером, а также утром в операционный день, скажите доктору, что для Вас это необходимо, что Вы очень сильно волнуетесь.

Успокаивающий препарат уберёт все Ваши страхи и волнения. Желаю благополучной анестезии и лёгкой операции!

Наркоз - самый большой страх любого пациента. Всё, что нужно знать о наркозе

Ксюша 85 , Ангарск Я в шоке от нашей медицины, платная операция, еще и отдельно платить. Ведь это их работа!!! Они давали клятву, их учили помогать людям!!! Я против того, что надо кому-то платить дополнительно.

Делали мы сыну зубки под общим наркозом, но вот пошла уже третья неделя Все пройдет, правда у нас осталась боязнь докторов.как видим белый.

Первый наркоз - внутривенный, второй - с интубацией. Перед обоими делали успокаивающий укол. При внутривенном в вену делают укол, и всё - моментально отключаешься. Потом я начала как сквозь пелену слышать голоса и видеть свет, лежала уже на каталке в отдалении. Приходила в себя постепенно, но чувствовала себя очень хорошо. Потом долго была слабость, и один раз стошнило из-за того, что резко подняла голову с кровати.

А так всё хорошо.

Этот «страшный» наркоз

Как не бояться общего наркоза? Немало людей, которым предстоит операция под наркозом, хотят узнать, а что же их ждет — какие ощущения и последствия? Самый доступный путь — форумы в интернете. А уж там живописуют все, кто на что горазд. Прежде всего нужно иметь представление о том, как делают общий наркоз в современных клиниках. Сегодня наркоз многокомпонентный, и существуют различные его виды.

Страх операции под общим наркозом основывается на трех основных фобиях танатофобии – боязни смерти, ятрофобии – ужаса перед врачами.

Будь оно общим или местным, перед хирургическим вмешательством должны быть учтены все детали и нюансы, чтобы в процессе операции не возникло каких-либо неожиданностей. Вопросов об анестезии не меньше, чем вопросов о самой пластической операции. Да и боятся пациенты, зачастую, наркоза больше. Чтобы вам было не так страшно, и вы, наконец, осознали, что обезболивание — это безопасно, мы задали наиболее актуальные вопросы анестезиологу-реаниматологу.

Далее — безопасность медикаментозного сна, включая ввод и выход из наркоза, недопущение риска преждевременного пробуждения пациента. Сюда же относится эффективное обезболивание, контроль состояния пациента на всём протяжении операции и восстановление после. Кроме того, анестезиолог должен провести профилактические действия против теоретически возможных осложнений тошнота, головокружение, воспаление, тромбозы и т. Другой задачей доктора является обеспечение спокойного комфортного состояния пациента как до, так и после хирургического вмешательства.

Стоит ли бояться общего наркоза перед операцией?

А вот эффекты и побочка всех препаратов совершенно разнятся. В ряде случаев может частично страдать память, в ряде случаев будет в дальнейшем нарушен сон и психо- эмоциональное состояние будет мягко говоря нестабильным. И конечно до операции ни один анестезиолог и врач не сможет даже предположить или спрогнозировать как поведет себя после операции организм пациента. Многое конечно умалчивают что не сразу после операции прояснится память, и голова у всех без исключения тяжелая и жутко болит.

Все это логично, так как во время наркоза участник мозга, которые были заблокированы и отключения, отвечающие за движение и общее состоянии, постепенно начинают включаться.

С 30 ноября по 3 января перенесла 4 операции, трижды операции проходили под общим (смешанным наркозом) один под местным.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться.

Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу. Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными. В нашей стране такой возможностью могут похвастать немногие клиники и больницы, поэтому пациенты, иногда сами должны попросить у лечащего врача направление к психологу или психиатру для беседы. Считается, что психика пациента травмируется уже в поликлинике, когда врач рекомендует своему подопечному оперативное лечение.

Уже тогда в сознании человека страх начинает занимать доминирующие позиции.

Стоит ли бояться операций?


Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!