На чем держится религия??

На чем держится религия??

Как Вам такая идея? Вы батенька убогий, и убогому согласны. Судимы по делам, а воздастся по вере. Зато мы с Вами будем в хорошей компании. И до пришествия Христа была масса хороших людей. Данте в своей Божественной комедии всех античных своих кумиров в чистилище поместил - изолятор временного содержания, если по современному. А самого любимого, Вергилия, вообще в особые условия бесконвойного содержания. Православие русское на том и держится: Вот это попало и в ислам.

Христианство – еврейская секта (Л.Н. Толстой)

Саша Кто 4 года назад Если меня что-то поглощает, независимо, в положительном или отрицательном смысле, у меня не может не быть страха. Страх не получить, страх быть отвергнутым, страх предательства, страх непонимания, итд итп. Радость всегда окутана страхом. Любовь и страх два сросшихся близнеца, они неразделимы.

Т. Гоббс утверждал буквально следующее: пока люди живут без общей власти, держащей всех их в страхе, они находятся в том.

Татьяна Лишнее подтверждение того, что религия держится на страхе. Поэтому дети Божьи не знают страха. Боящийся несовершен в любви. Бог же вне религий. Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога: Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь". Бог есть любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем".

.

Аплодисменты, переходящие в бурные и продолжительные овации! А есть еще антропоморфные зверьки- людоеды.

Христианство и страх - Свидетельства - Михаил Гефтер. которое держится вместе и управляется коллективной душой, в котором.

Информация - Диагностика кармы. Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.

Религиозный страх и религиозная любовь

Сообщение от Амикабиле, какой смысл тогда в"религии", как организованном вероисповедании или культе? Смысл в том, чтобы дать первый толчок, и затем помочь человеку продвигаться на этому пути. Трудно обойтись без организованной религии, ведь на её месте немедленно образуется новая.

По сути, власть продает нам наш собственный страх, который сама же и Другой распространенный страх — страх войны, внешней угрозы. . Именно сфере образования и религии они сегодня уделяют.

К списку вопросов Почему атеисты выступают против бога? Разве страх перед господом не укрепляет нравственность и порядок? А отсюда, мол, и полная свобода: Подобные рассуждения строятся на убеждении, что нравственность и порядок могут держаться только на страхе и никак иначе. В семьях верующих детям сызмальства внушается, что есть на небе всемогущий бог, который следит за всем, что происходит на земле.

Он все видит, все знает и никому не прощает прегрешений, жестоко карая за них. Так и входит в жизнь человека страх, страх перед карающей десницей божьей, сдерживающий людей от дурных поступков, и прежде всего от нарушения заповедей господних и предписаний церкви. Есть немало верующих, которых только страх удерживает в лоне религии.

Держится ли власть на страхе? Критика гоббсовского понимания власти

Товарищи православные, вам несколько вопросов Религия держится на страхе? Религия держится на любви. Боящийся несовершенен в любви" - ап. Если веришь не свободно, а из страха или других причин - это уже не может быть верой искренней.

Скажи:"О Боже, царь царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимешь власть, от кого пожелаешь, и возвеличиваешь, кого.

Так вот я думаю что основ у религии 3,как три кита. Та религия что была создана с какой то целью неминуемо потерпит крах и заберет за собой массу ни в чем не повинных замечательных людей. Та религия, что основывалась сама собой, без влияний извне, останется навека и в тяжелые времена будет созидать и возвращать к жизни.

Думаю примеры приводить не нужно, они повсюду комментировать.

13. Религия и страх

Ответы Матери на вопросы учеников, год. Что в действительности представляет собою религия? Является ли она препятствием на пути духовной жизни? Религия относится к сфере деятельности высшего разума человечества.

Один Бо огнем разных религий .. Яков Кротов: И в Москве главная проблема – не войны и страха, а проблема – пройти через магазин и сохранить веру или желать веры. . В Йемене держится перемирие.

Филология и лингвистика Русский язык. З Обыденное сознание зачастую уверено, что религия держится на страхе наказания. Ю Спасает не страх кары. Из предложений 15—20 выпишите притяжательные местоимения. Укажите номера этих предложений. Найдите в последнем абзаце сложноподчинённое предложение с придаточными причины и укажите номер этого предложения. Укажите номер этого предложения. Прочитайте фрагмент рецензии, составленной на основе текста.

Форум самоубийц - ты не одинок!

А чернь, как известно, всего этого боится больше всего. Больше всего эксплуатируется смерть и страх смерти. Молитва давно уже стала товаром. Помогает ли страх перед богом и страх перед жизнью выработать верующему"срединный путь"? Страх перед господом заставляет верующего терпеть жизнь и прихоти своего хозяина, но если пьяный барин прикажет верующему убить свою жену и детей, а потом -повеситься, то тем самым делает верующего героем

Обыденное сознание зачастую уверено, что религия держится на страхе наказания. 4. Картины ада должны устрашать, удерживать от греха. 5.

Григорий Михеев Мастер 5 лет назад Нет. В том как рисуют ад- это полный бред. Что это за слова? Однако во многих христианских и нехристианских религиях под адом понимается место, где обитают демоны и где нечестивые после смерти подвергаются наказанию, часто мучительному. Поскольку мертвые ничего не знают, они, конечно же, не чувствуют боли. Профессор Руанской семинарии Франция отметил: .

Когда власть захватывает религию, власть религии теряется.

Священное писание уделяет много внимания человеческим страхам. Философы, которые специально исследовали природу страха, -Шеллинг, Кьеркегор, Уайдлер — опирались прежде всего на Библию. Обыденное сознание зачастую уверено, что религия держится на страхе наказания.

И сегодня опять все держится на страхе. Может, и неплохо Может, ее, как студень, необходимо подморозить Но кого боятся жулики и воры .

Христианство — еврейская секта Л. Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: Христианская религия , облекаясь в торжественные формы, долгое время отвечала нравственным и умственным требованиям европейских народов. Но представляла собой очень неразумное и внутренне противоречивое соединение самых основных и вечных истин о жизни человеческой.

Чем дальше подвигалась жизнь, чем больше просвещались народы, тем все очевиднее и очевиднее становилось внутреннее противоречие, заключающееся в этой религии, ее неосновательность, несостоятельность и ненужность. Так продолжалось веками, и в наше время дошло до того, что христианская религия держится только инерцией, никем уже не признается и не исполняет главного свойственного религии внешнего воздействия на народ: Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства , есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, — покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства.

Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать, потому что для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо, прежде всего, освободиться от того безсвязного, ложного и, главное, глубоко безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение, скрывшее от нас учение Христа, есть учение Павла [паулианство], изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения.

Учение это не только не есть учение Христа , но есть учение прямо противоположное ему.

Для Чего Нужна РЕЛИГИЯ? Религия Убирает Страх Смерти?


Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!