Люди — звери: почему никто не может остановить пытки и убийства животных

Люди — звери: почему никто не может остановить пытки и убийства животных

Влияние убийства животных на психику и здоровье людей Предлагаем Вашему вниманию статью кандидата психологических наук Л. Паруковой"Влияние убийства животных на психику и здоровье людей" Участившиеся в последнее время случаи массового убийства отравления, отстрела животных, обитающих в городской среде, можно, совершенно обоснованно, отнести к разряду или психотравмирующих событий. Опасность психотравмирующих событий в том, что они сопровождаются получением человеком психических травм, влекут за собой ухудшение психического здоровья, а приводят к возникновению различных психических расстройств и соматических заболеваний. По каким признакам отравление или убийство домашнего животного, произошедшее на глазах у человека, можно отнести к разряду психотравмирующих. Самый главный признак - это наличие негативного шокового события, которое оценивается как сильный эмоциональный удар и имеет специфические характеристики. Для любого особо подчеркну нормального человека убийство, смерть живого существа, особенно произошедшая на его глазах, является психотравмирующим событием. Прежде всего, это связано с переживаниями, вызванными страхом смерти, который присутствует у каждого человека. Этот страх может быть скрытым и проявляться в виде неясного беспокойства, у других он более выражен, у третьих перерастает в настоящий ужас.

Ученые объяснили, что к убийству животных, людей подталкивает страх перед смертью

Обидеть животное - проще простого. Легко - кот же не даст тебе сдачи? А убить, не рассчитать силу удара Читаю, и коробит от осознания того, что это - правда. Легче было бы, если бы ты написал, что наврал, насочинял

6 дн. назад По данным полиции, убийца не оставляет никаких улик, однако кажды выкрадывает кроликов из их хижин, убивает животных.

Это представление уходит своими корнями в смешение физического и духовного, материального и нематериального. Зная, что на плечи другого можно переложить вязанку хвороста, камни или что-нибудь в этом роде, первобытный человек воображает, что он может равным образом переложить на его плечи бремя своих тягот и страданий и заставить другого страдать вместо себя. Это представление он кладет в основу своих действий — отсюда бесконечное множество коварных приемов подсовывания своего несчастья другому.

Короче говоря, народы, находящиеся на низкой ступени общественного и интеллектуального развития, хорошо понимают и широко применяют принцип перенесения страданий на заместителей. Имеются многие уловки, к которым хитроумные и себялюбивые дикари прибегают для того, чтобы облегчить свои страдания за счет своего ближнего. Прежде всего следует заметить, что дурное, нежелательное влияние не обязательно переносится на человека, с равным успехом его можно перенести на животное или на неодушевленный предмет впрочем, в последнем случае этот предмет зачастую является не более как проводником, через который дурное влияние передается первому прикоснувшемуся к нему человеку.

Жители некоторых островов Ост-Индии полагают, что больного эпилепсией можно вылечить, отхлестав его по лицу листьями определенных видов деревьев и выбросив эти листья. Болезнь в таком случае якобы переходит на листья и выбрасывается вместе с ними. В целях излечения от зубной боли австралийские аборигены прикладывают к щеке больного нагретый камень, после чего камень бросают в направлении страны врагов, чтобы к ним перешла зубная боль.

Многие багирми, люди пастушеского племени из Уганды, страдают от глубоких гнойников. Способ излечения их заключается в передаче болезни другому. Для этого берут у знахаря лечебные травы, натирают ими распухшее место и зарывают их на дороге, по которой непрерывно ходят люди. Болезнь переходит на того, кто первым наступит на зарытые травы, после чего больной якобы выздоравливает. В некоторых случаях, прежде чем перенести болезнь на человека, ее передают какому-нибудь изображению.

Общество — это стадо безмозглых баранов, не способных мыслить самостоятельно, в мозгах которых лишь страх, жажда наживы, непроходимая тупость и невежество. И большинство из них счастливы в своей глупости и неведении, они не хотят думать, за них думает общество. Думает, управляет, пасет, стрижет! Кормит дерьмом, в виде наглой лжи, которую заливают вам в уши каждый день.

Бросает кости и подачки, словно жалким собакам. С самого детства нам вбивают в голову, что общество это самое важное, что без коллектива человек не может, что общественное превыше личного.

Хотя животные тоже не убивают себе подобных. Для того, чтобы преодолеть страх убийства рекомендую поработать несколько дней на бойне.

Из статьи"Маньяки выходят на тропу экстремизма". Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает. Убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: Их нужно лечить в принудительном порядке. Даже после выхода из специализированной больницы, они всю жизнь должны наблюдаться у психиатра. Но для этого нужно внести соответствующие изменения в законодательство, а оно у нас слишком мягкое не только в области жестокого обращения с животными, но и в сфере психиатрии.

Безусловно, уровень культуры каждого народа и каждого отдельного человека определяется отношением к слабым: Многие из садистов-живодёров являются не просто психически больными людьми, испытывающими тягу к смерти и чужим мучениям, а лицами, придёрживающимися крайне правых экстремистских взглядов. Так, молодым неонацистом из Петербурга в Интернете были выложены фотографии, где этот наследник идей Адольфа Гитлера позирует с фашистским флагом и отрезает головы щенкам.

Что ж, ничего удивительного в этом нет:

Убивать животных грех?

Лев может и считается царем зверей и королем джунглей, но тигр является императором по убийству людей! Конечно количество погибших не такое и большое, понимая сколько на Земле живет людей, но цифра все равно поражает. Тигры убивают около людей в год.

Действительно ли животные способны намеренно лишать себя жизни мышь, он"отключает" ее врожденный страх перед кошками.

Здесь приведён отрывок из лекции И. Что происходит с животным при убийстве? Почему вегетарианцы живут дольше и болеют реже остальной части населения? Что происходит с теми людьми, которые кушают мясо? Непосредственно перед убийством животного из которого хотят сделать колбасу или еще что-то его, охваченного ужасом Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. И эти токсичные продукты возникают, когда живое существо чего-то очень сильно боится.

Выделяются определенные токсические биопродукты. Они по всему телу распространяются. И таким образом происходит болевое отравление трупа. И наше тело становиться больным. Во время сильного гнева или страха мы знаем то, что многие болезни, они имеют взаимосвязь. Если человек часто гневается или чего-то сильно очень боится, то у него какие-то злокачественные заболевания возникают.

Испытывают ли животные тот же страх, что и человек?

Говоря о страхе, некоторые исследователи полагают, что страх больше присуще животным, чем человеку. Человек наделен более развитым сознанием и интеллектом, что позволяет ему контролировать и побеждать в себе чувство страха. Но, если у человека нет разума и его сознание на уровне животного, тогда страх будет неотступно преследовать такого человека. Чаще всего причиной возникновения страха является предчувствие физической и душевной боли.

Как следствие этого в крови повышается адренолин, учащается пульс и сердцебиение, увеличивается активность желез, повышается или понижается температура тела. Внешне страх может проявляться в изменении цвета лица, дрожании конечностей, в испарине и потере голоса.

Человек использует не гуманные методы убийства животных. Энергия страха, ужаса, убийства остаётся в туше животного и когда всё уже кончено.

Выбор в пользу вегетарианства может быть обусловлен культурой страны проживания. К примеру, согласно восточно философским воззрениям, например индуизму и джайнизму, убийство и причинение боли живым существам противоречат самой природе человека, поэтому родившийся в подобной культурной среде человек очень часто уже с раннего детства приучен исключительно к вегетарианской пище. Рационализации, которые побуждают взрослых людей сознательно становиться вегетарианцами, весьма разнообразны, но в большинстве своем векторально обусловлены и лежат в области приоритетов зрительного и кожного векторов: Тем не менее человек, как большинство высших приматов, всеяден и способен питаться как растительной, так и животной пищей.

Более того, с древних времен человеку был присущ каннибализм. Многочисленные факты как вынужденного голодного каннибализма, известные из истории и воспоминаний очевидцев не столь давних событий, так и бытового, не связанного с угрозой выживания говорят о наличии подобных желаний в человеческой психике. Человек, практикующий вегетарианство из личных убеждений то есть человек, не родившийся в культурном пространстве, практикующем вегетарианство , обязательно обладает зрительным, кожным или звуковым векторами или их комбинациями.

В каждом векторе можно выделить свои причины перехода на вегетарианский рацион питания. Более подробно причины выбора вегетарианства в зрительном векторе рассмотрены ниже. Зрительный вектор Строгое вегетарианство по зрительному типу возникает из-за сильнейшего внутреннего неприятия того, что человек во благо себе убивает животных и поедает их, их мясо. Если бы не человеческая жестокость, эти животные могли бы еще долго радоваться и наслаждаться жизнью на свободе.

Причины зрительного вегетарианства, какие бы рационализации не находил исповедающий его человек, всегда связаны со страхом смерти.

Смерть от испуга с точки зрения науки

Испытывают ли животные тот же страх, что и человек? С Страх — одна из самых неприятных эмоций, которые мы испытываем… и одна из самых необходимых. Отношение к нему столь же двойственно: То, что вызывает чувство страха, либо опасно, либо непонятно — а значит, потенциально опасно.

но и животные, которых мы используем, способны испытывать страх, стресс, боль, радость, грусть, даже скуку экспонаты в музее, и даже убийство ради развлечения, можно сделать вывод, что в нашем восприятии животных.

Мир Страх убивает не только разум Смерть от испуга может показаться мифом, но это действительно случается с людьми - и с животными. Так что на самом деле происходит с теми, кто пугается до смерти? Число сердечных приступов растет во время землетрясений, финансовых катастроф и народных волнений. Они также часто случаются в добавочное время на футбольных матчах Они бывают у людей и у животных, причем не травмированных физически.

Наши тела так устроены, что мы можем буквально испугаться до смерти. Механизм Существует несколько вариантов того, как страх и стресс могут растянуть, разорвать или разбить сердце. Сердце представляет собой набор камер, окруженных мышцами, которые их поддерживают и сжимают, прогоняя через них кровь. Существует широко известный синдром, нарушающий равновесие между камерами и мышцами.

Японские врачи заметили, что у сравнительно молодых и здоровых людей, находящихся под постоянным воздействием стресса, боли или страха, могут развиваться симптомы сердечного приступа.

10 Animals That Will KILL You


Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!