Анализ фобии пятилетнего мальчика (Маленький Ганс), З.Фрейд, 1909 год

Анализ фобии пятилетнего мальчика (Маленький Ганс), З.Фрейд, 1909 год

Его комната отделена от нашей спальни кабинетом. Мы спрашиваем его, зачем он пришел, не боялся ли он чего-нибудь. На следующее утро я начинаю его усовещивать, чтобы узнать, зачем он ночью пришел к нам. После некоторого сопротивления развивается следующий диалог, который я сейчас же стенографически записываю. Ночью в комнате был один большой и другой измятый жираф, и большой поднял крик, потому что я отнял у него измятого. Потом он перестал кричать, а потом я сел на измятого жирафа. Быстро приносит бумагу, быстро мнет и говорит мне: И ты сел на измятого жирафа? Он это мне опять показывает и садится на пол.

Фрейд З. Анализ фобии пятилетнего мальчика

фобия — это сильно выраженный навязчивый страх, который при определенных обстоятельствах может обостряться. Несмотря на серьезные научные изыскания в этой области, некоторые фобии до сих пор не поддаются полному логическому объяснению. Из-за фобии человек всячески избегает объектов, видов деятельности и ситуаций, так или иначе связанных с соответствующим страхом. Предлагаем Вашему вниманию краткое описание человеческих фобий. Аблютофобия — страх перед купанием, стиркой и даже чисткой.

У мужчин эта фобия бывает крайне редко:

Потому что от рогатых жираф еще и лучшие, самые нежные куски мяса отрубили. И эта фобия грозилась испортить жизнь окружающим: часа через.

Мы расскажем, что именно делает их такими Самые высокие звери на планете Рост взрослых самок составляет 4,6 метра, самцы жирафа могут дорастать до 6 метров, а их вес порой зашкаливает за 1,5 тонны. Самки ниже и не такие тяжелые — максимум кг. Основная часть длины приходится на передние ноги и шею, которая может дорастать до двух метров. Могут вертеть головой почти на градусов И дело здесь не только в длине шеи. Сочленения между шейными позвонками этого животного устроены так же, как сустав, который соединяет руку с плечом, — такая конструкция позволяет нам двигать верхними конечностями во всех направлениях.

При этом у жирафов позвонков в двухметровой шее всего семь — столько, сколько и у других млекопитающих, чьи шеи в разы короче. Жирафы могут опускать шею почти до земли, чтобы попить воды, и класть себе на бедра для отдыха, отвернув назад. Могут обвивать ее вокруг шеи понравившейся самки и размахиваться, чтобы нанести сопернику чувствительный удар головой. Жирафы могут ложиться, но стараются этого не делать Задача подняться с земли для жирафов нетривиальна.

Этот процесс требует существенного напряжения всех мускулов, а если гигант упадет — что вполне вероятно из-за смещенного центра тяжести, — то практически неизбежно переломает ноги.

. !

Анализ фобии пятилетнего мальчика (Маленький Ганс) таким же естественным: он просит дорисовать жирафу wiwimacher, наблюдает, что у лошади.

Вперед Но начало этой психологической ситуации можно отнести еще к более раннему периоду. Уже летом у него появились подобные тоскливо-тревожные настроения, во время которых он высказывал приблизительно то же, что и теперь, и которые давали ему то преимущество, что мать брала его к себе в постель. С этого периода мы могли бы уже признать существование у Ганса повышенного сексуального возбуждения, объектом которого оказалась мать, а интенсивность которого выразилась в двух попытках совращения матери последняя незадолго до появления страха.

Это возбуждение привело Ганса к ежевечернему мастурбационному удовлетворению. Но несомненен факт превращения сексуального возбуждения в страх. Мы уже слышали о поведении мальчика в период возникновения его страха и о первом содержании страха, которое он давал, а именно — что его укусит лошадь. Тут происходит первое вмешательство терапии. Родители указывают на то, что страх является результатом мастурбации, и стараются его отучить от нее. Я принимаю меры к тому, чтобы ему основательно подчеркнули его нежность к матери, которую ему хотелось бы выменять на страх перед лошадьми.

Маленькое улучшение, наступившее после этой меры, вскоре во время соматической болезни исчезает. Вскоре Ганс находит источник боязни, что его укусит лошадь, в воспоминании о впечатлении в Гмундене. Уезжающий отец предупреждал тогда сына:

З. Фрейд «Анализ фобии пятилетнего мальчика» (1909) - Эссе

Поговори с ней Во дворе человек выгребал сугроб из-под Пежо и складывал на крышу Опелю. Хранить осадки у нас негде, мужчины дарят снег друг другу. Прибежал папа Опеля, тоже с лопатой. Он не хотел себе чужих осадков, к концу зимы он ничего уже не хотел. Такой февраль, упасть в сугроб и плакать. Мужчины сначала диспутировали, потом фехтовали на лопатах.

От боязни клоунов до боязни желтого цвета - существует масса необычных фобий, которые портят жизнь тысячам тех, кто ими.

Особенности семейства[ править править вики-текст ] Несмотря на то, что на первый взгляд оба представителя жирафовых непохожи, они всё же имеют целый ряд общих признаков, среди которых обтянутые кожей рога оссиконы , шероховатые зубы-резцы и длинный тёмный язык. Язык очень подвижный и приспособленный для хватания. Рога в виде хрящиков имеются уже при рождении. Каждый из них состоит из одной кости, срастающейся со временем с черепом.

Рога растут на протяжении всей жизни, но тем не менее не достигают большой длины. Питание[ править править вики-текст ] Оба вида питаются в основном растительной пищей, преимущественно листьями деревьев. Чтоб их было легче доставать, у жирафовых в ходе эволюции сформировалась длинная шея. Окапи менее специализирован к лиственному питанию, чем жираф.

Интересный факт, касающийся жирафа: Некогда жирафовые были более многообразной группой, чем сегодня. Их появление датируется миоценом.

25 самых странных фобий

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Не жираф, так Майдан, не Майдан, так Пусси . случай вагинальной фобии, отягощённый комплексом растяпы который боится приблизится к женщине.

фобия и страх схожи, однако страх является естественной защитной функцией психики, а фобия — это ее отклонение. Человек может испытывать безотчетный, беспричинный страх, сопровождаемый невротическими симптомами потливостью, дрожью, ознобом , перед обыденными явлениями — к примеру, поездкой на метро, встречей с собакой. Психотерапевты выявили свыше пятисот различных фобий, однако в современной жизни часто встречаются не более дюжины. Рассмотрим десять самых распространенных из них.

Никтофобия боязнь темноты Самый популярный страх современности, не имеющий ни возрастных, ни гендерных ограничений. Восемь из десяти детей испытывают боязнь темноты; после 18 лет в своем страхе перед наступлением ночи признаются десять человек из ста. Никтофобия проявляется в виде панического состояния не перед самой темнотой как таковой, а теми страшными картинами, которые воображение больного рисует на ее фоне.

Если боязнь темноты не проходит при взрослении, как обычно, то неконтролируемая никтофобия может стать пусковым механизмом для сердечно-сосудистых патологий и неполадок с центральной нервной системой. Акрофобия проявляет себя в виде безотчетной тревоги в ситуациях, провоцирующих невроз:

Рейтинг топ блогов рунета

Насколько мне пришлось узнать а здесь, действительно, надо быть осторожным , прирожденная конституция истериков при перверзиях это понятно само собой отличается тем, что зона половых органов отступает на второй план перед другими эрогенными зонами. Из этого правила имеется одно определенное исключение. У лиц, ставших впоследствии гомосексуалистами и которые, по моим ожиданиям и по наблюдениям Задгера, проделывают в детстве амфигенную фазу, мы встречаем инфантильное преобладание зоны половых органов и особенно мужского органа.

И это превознесение мужского полового органа становится роковым для гомосексуалистов. Они в детстве избирают женщину своим сексуальным объектом до тех пор, пока подозревают у нее обязательное существование такого же органа, как у мужчин; как только они убеждаются, что женщина обманула их в этом пункте, она становится для них неприемлемой в качестве сексуального объекта. Итак, гомосексуалисты — это лица, которые вследствие эрогенного значения собственных половых органов лишены возможности принять сексуальный объект без половых органов, подобных своим.

Хиты продаж: Книги и литература о том КАК победить СТРАХ в Киеве и Украине интернет магазин книг YAKABOO Доставка кни страх и.

Брейер Фрагмент анализа истерии. Вклад, который внесло описание этих случаев в развитие психоаналитической теории, разумеется, неравноценен. Благодаря одним из них были открыты такие феномены терапевтического процесса, как перенос и контрперенос, негативная терапевтическая реакция и др. Как бы то ни было, все эти случаи служили фактическим материалом, позволявшим Фрейду со всей убежденностью отстаивать свою теорию и не пребывать в состоянии неуверенности и неопределенности от умозрительных рассуждений.

Среди случаев, к которым в той или иной степени имел отношение Фрейд, особняком стоят шесть, включенных в этот том. К трем другим случаям — Анны О. Новые и неожиданные подходы к толкованию этого случая читатель сможет найти у Саммерса , Толпина , Хиршмюллера и др. Наверное, нет надобности подробно останавливаться на случаях, описание которых включено в эту книгу. Всю необходимую информацию читатель найдет в предварительных замечаниях к каждой главе, а также в статье Мартина Гротьяна, в которой рассказывается о дальнейшей судьбе пациентов.

Рассматривая эти работы с современных позиций, мы видим, что далеко не все в подходе Фрейда к анализу является верным. Мы замечаем, что наряду с совершенно удивительными озарениями присутствует тенденция втискивать полученный материал в заготовленные схемы.

Самые распространенные фобии человека

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить.

фобии просто преследуют людей. Иррациональный неконтролируемый страх заставляет многих из нас бояться и соответственно.

Подробнее о их названии и значении можно узнать в данной статье. В наше время фобии давно никого не удивляют и имеют научное медицинское объяснение. Реакция в виде страха на какой-либо раздражитель — вот объяснение, которое дается фобии в психиатрии. Как показали исследования, практически каждый имеет свои страхи и опасения, именуемые фобиями. К сожалению, фобия, или, говоря простым языком, страх, появляющийся в определенных ситуациях, не поддается никому логическому объяснению, и от того он более неконтролируемый.

К примеру, люди с аквафобией по совершенно непонятным причинам боятся плавать, а с айхмофобией — обходят стороной острые предметы. Многие считают, что от фобии невозможно излечиться, на самом же деле она поддается лечению, но лишь на самых начальных стадиях. Давайте вместе разбираться в чем особенность каждого из.

Блог компании 300

Я не говорю сейчас о таких вещах как остаться одной, за здоровье родных, за мир во всём мире. Об этом печётся каждый нормальный человек. Я говорю о страхах перед насекомыми, животными! Конкретно о себе я могу сказать что я страшно до заикания боюсь пауков. Называется моя фобия -Арахнофобия!!! У меня даже название моей фобии вызывает отвращение.

Доктор Шелдон Ли Купер — вымышленный персонаж, главный герой телесериала . Шелдон высокий и худой, отчего Пенни называет его « Богомол» и «Жираф» («Извини, жеребец фобии Шелдона — собаки, птицы и сетки.

Мы располагаемся в коричневой высотке с надписью Рекстрой. Вечерами принимаем и взрослых тоже. Все лучшие часы детям!

Проблемное фото - Союзы-Аполлоны - Уральские пельмени


Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!